财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄罗斯大选普京挑战者浮现 民间反腐运动领头人参选遭拒

2018年01月16日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
先后有70人宣布自己要参与此次总统大选,但只有36人向CEC正式递交了申请参选的必要文件,但最终的候选人名单还未完全确定
据俄罗斯中央选举委员会(CEC)近日发布的公告称,自2017年12月18日已来,先后有70人宣布自己要参与此次总统大选,但只有36人向CEC正式递交了申请参选的必要文件。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)距离2018年3月18日俄罗斯总统大选还有两个月时间。而3月18日,也是俄罗斯于2014年在普京强势主导下,兼并原属乌克兰的克里米亚半岛的纪念日。从2000年以来已经三度担任俄罗斯总统共达18年,还被广泛认为将在大选中稳操胜券的普京,在总统参选报名结束之际,迎来了自己的挑战者们。

  俄罗斯中央选举委员会(CEC)近日发布公告称,自2017年12月18日以来,先后有70人宣布自己要参与此次总统大选,但只有36人向CEC正式递交了申请参选的必要文件。CEC在其Facebook官方页面上公布了这36人的资料。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻