财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

万事达卡CEO:怎样理解公平贸易?

2018年01月19日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
彭安杰认为,中国应该妥善处理来自美国的不满情绪,塑造支持公平贸易的国家形象,为国内和国际企业建立统一的规则
资料图:彭安杰。图/东方IC

  【财新网】(特派纽约记者 李增新 实习记者 蒋梦婕)美国总统特朗普就任一年以来,在经济和内政外交政策上奉行民粹主义,同时主张去监管,在贸易上强调“对等性”。面向未来,这对全球经济特别是中国意味着什么?

  对这些问题,万事达卡公司(Mastercard Inc)CEO彭安杰(Ajaypal Singh Banga)有深入的看法。他自2010年7月起任公司总裁兼CEO,此前任总裁兼首席运营官。2005年至2009年间,他任花旗集团亚太区CEO;在上世纪80-90年代,他曾任雀巢公司和百事公司高管。

  彭安杰是美国前总统奥巴马贸易政策及谈判顾问委员会成员。他曾任前总统奥巴马贸易政策及谈判顾问委员会成员、奥巴马总统国家网络安全委员会的顾问。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆