财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

布雷默:朝鲜已实质拥核 当特朗普耐心用尽恐损中美关系

2017年11月10日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
布雷默称,中国更快地对外资开放市场、签下对美经贸合同、减少美国对华贸易逆差,这些当然能有帮助。“我认为,中国做得很聪明:在北京隆重接待特朗普,特朗普很吃这套。而且还不太贵。”
国际政经评论界的新星、地缘政治咨询公司欧亚集团的创始人伊恩‧布雷默(Ian Bremmer)。图/视觉中国。

  【财新网】(特派越南岘港记者 王力为)“我不认为美国应该承认朝鲜是个拥核国家。但是,它实质上已经是一个拥核国家。当特朗普最终不得不面对现实时,他可能会对中国丧失耐心,中美摩擦可能加剧。”

  对财新记者表达上述观点的,并不是某个寻常学者,而是国际政经评论界的新星、地缘政治咨询公司欧亚集团的创始人伊恩‧布雷默(Ian Bremmer)。去年秘鲁APEC峰会召开时,恰逢特朗普意外当选美国总统后不久。当时,秘鲁APEC主办方面对美国前总统奥巴马临时缺席的局面,便指名让布雷默代替奥巴马发表主旨演讲。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    21:34
据研究机构Canalys,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。中国市场占到了700万部。
2018年01月23日    21:13
【海通策略评基金2017年四季报:银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显】①以基金重仓股为样本,2017年第四季度仓位有所上升,主板占比大幅上升至65.1%,创业板占比9.8%,继续回落至13年Q2水平,②银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显,达10.3个百分点,保险和证券占比为6.8%和0.5%,较沪深300分别低配1.7和7.8个百分点。③相比三季报,食品饮料、保险、家电、医药、地产占比上升明显,有色、电子、券商、建筑、电力占比下降明显。
2018年01月23日    21:03
铁矿石夜盘低开1.8%。
2018年01月23日    20:58
【永辉超市因拟投资家乐福收到上交所问询函,股票停牌】要求补充披露交易背景、标的资产信息、评估作价等内容。
2018年01月23日    20:49
摩根大通未来五年将投资200亿美元改善员工福利、支持地方就业增长。
2018年01月23日    20:43
奈飞盘前涨逾10%,Q4财报利好。摩根大通将目标价由242美元上调至285美元。
2018年01月23日    20:32
四川九州:预计2017年盈利0万元-1500万元,同比下降100%-92.13%。
2018年01月23日    20:26
【九州药业回复上交所关于高送转问询函】本次高送转议案实施后,公司总股本将增加,每股收益、每股净资产等指标将相应摊薄,但公司经营层面的改善有利于公司每股收益及每股净资产的逐步改善。
2018年01月23日    20:18
赤天化:因关键条款无法达成一致,公司决定终止筹划重大资产重组。
2018年01月23日    20:17
【乐视网明日复牌 基金最低估值相当于13个跌停】基金对乐视网估值为,上投摩根:3.94元;中邮基金:3.92元;易方达基金、嘉实基金:3.91元;诺安基金:3.9元。乐视网2017年4月14日停牌时股价为30.67元,8月实施了一次10送10派0.28元的分红,除权后股价15.33元。如果以最低3.9元计算,跌幅近75%,约相当于复牌后13个跌停。不过大多人预测,不会跌得那么惨,10个左右差不多。(中国基金报)
财新微信

热词推荐
辅仁药业 法国国旗 负利率 毛超峰 孙立平 tpp协议 去产能 第一集团军 中科招商 商誉 杨鲁豫 总统辩论 网贷天使 强奸罪 屠呦呦