财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国高法拒绝审理“逐梦者”计划 70万移民命运现转机

2018年02月27日 07:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国下级法院阻止DACA项目最早于3月5日过期,上诉法院最早于6月判决,预计此前“逐梦者”不会被遣返
资料图:当地时间2017年9月10日,美国洛杉矶,民众持续抗议特朗普政府终止DACA计划。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)美国最高法院做出裁决,称近70万童年时期非法来美的“逐梦者”将继续受到法律保护,允许他们续签。此前特朗普政府决定废除“逐梦者”保护计划。

  2月26日,美国最高法院在一份简短的命令中表示,拒绝就“童年入境暂缓遣返” (DACA)计划的决定进行听证,称该判决“不带有偏见”,并督促“上诉法院应迅速处理此案”。此前,特朗普曾就下级法院阻止终止DACA计划的决定提出上诉,并绕过上诉法院,要求最高法院直接立即审查。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
省委常委 存贷比 李克 中国企业500强 马里 卖座网 辅仁药业 印度经济 张进 私募债 中远集团 做市商 洛克菲勒中心 同洲电子 金融危机