财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普欲见金正恩决策过程曝光 安倍4月将访美

2018年03月09日 21:14 来源于 财新网 | 标签:朝韩第三次首脑峰会:离和平还有多远
可以听文章啦!
在迅速拍板同意与金正恩会面后,特朗普还望向身边的助手们称,对话是一件“好事”
过去一周以来,半岛局势波澜起伏,峰回路转。美国东时间3月8日晚传出重磅消息:经白宫方面证实,美国总统特朗普已接受朝鲜最高领导人金正恩发出的邀约,同意在5月底前与金正恩会面,以探讨半岛无核化问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)过去一周以来,半岛局势波澜起伏,峰回路转。就在三天前,韩朝双方才商定于4月底举行第三次首脑高峰会;另一则重磅消息又于美东时间3月8日晚传出:经白宫方面证实,美国总统特朗普已接受朝鲜最高领导人金正恩发出的邀约,同意在5月底前与金正恩会面,以探讨半岛无核化问题。

  针对特朗普与金正恩会谈的决定,韩国总统文在寅3月9日通过他的发言人回应道,若美朝两国领导人如约会面,这很可能成为实现半岛和平的“历史性里程碑”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 版税率 两弹一星 李雅 商誉 税务师 十八届五中全会 五大战区 银监会 一期一会 中科招商 齐泽克 曹永正 好大一棵树 京张高铁