财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美佛州签署控枪法案 步枪协会起诉州政府

2018年03月10日 09:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月14日佛州校园重大枪击案后,美国枪支管控与枪支权利的辩论,在法律层面发生正面碰撞
当地时间2018年3月9日,美国佛州,佛罗里达州州长斯科特(Rick Scott)签署控枪法案。这是继佛州校园枪击案后首个在立法上有所行动的州。图/东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国枪支管控与枪支权利的辩论,在法律层面发生正面碰撞。

  美国东部时间3月9日,美国国家步枪协会(NRA)起诉佛罗里达州政府,称佛州州长在当日签署的控枪法案违反了美国宪法“美国公民的宪法权利”。

  3月9日下午,佛罗里达州州长斯科特(Rick Scott)签署控枪法案,在多个方面加强枪支管控,同时允许部分老师配枪并提供资金。这是继佛州校园枪击案后首个在立法上有所行动的州。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 楼继伟 去杠杆 上海人口 粤传媒 农地改革试点总结 高澜股份 祁斌 郭瑞民 刘生杰 银监会 李雅 十八届五中全会 亟待 东江环保