财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|特朗普向全球收钢铝税,究竟伤了谁、能帮谁?

2018年03月10日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
受铁铝关税直接优惠的美国钢铁制造业,预测可增加3.3万个新岗位;但其他使用钢铁作为原材料进行加工的行业,则可能会因成本提高而损失近18万个工作岗位
当地时间3月8日,特朗普在一群钢铝业工人代表的簇拥下签署了关税文件,新规将在15天后生效。图/视觉中国

  【财新网】(特约作者 徐烨)2018年3月1日,特朗普向一群美国钢铁和铝业大佬们承诺,在接下来几周,将对美国进口的钢铁征收25%、对铝增收10%的关税。当天下午,全球股市齐跌,美国的道琼斯指数跌了1.7%(420点) 。随后美国商业部发布了一项调查,指出大量来自国外的钢铝进口“威胁到美国的国家安全”,白宫则以此报告的结论,作为调整关税的依据。

  3月8日,特朗普在一群钢铝业工人代表的簇拥下签署了关税文件,新规将在15天后生效。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 网贷天使 齐泽克 大庆油田 英镑兑美元 e租宝登记平台 东部战区 社会抚养费 二胎政策 曹建海 美国大选第二场辩论 朱明国 阿根廷总统 总统辩论 何立峰