财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日财务省篡改公文案涉及安倍之妻 安倍道歉但拒绝撤换财相

2018年03月13日 13:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
麻生太郎向媒体表示,篡改文件的行为,是由财务省理财局的“部分职员”实施的。虽然面对来自朝野的逼退压力,但麻生仍说“不考虑自己去留”
当地时间2018年3月12日,日本东京,日本首相安倍晋三在新闻发布会上道歉。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)日本政府与立场倾向右翼的学校法人“森友学园”之间是否存在利益输送问题,近日再次成为日本政坛焦点。

  3月12日,日本政府财务省在以《朝日新闻》的媒体连番追击下,终于承认该部门曾篡改多份与“森友学园”建校购地事宜相关的审批文件;并向过问此事的国会议员,提供了与审批过程原件不同的文件。

  据日本财务省的说法,共有14份政府文件的300处表述,在提交给国会议员时遭到修改,包括删掉了多处“此事的特殊性”等表述,还删掉了文件里提到日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠名字的表述。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 张翔 马里 钓鱼台七号院 刘志庚 薄熙来案二审宣判 中信保 中央委员 平安众筹网 龚正 电e宝 十三届三中全会 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团