财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

耶鲁校长:"后真相时代",大学如何应对公信力危机?

2018年03月29日 18:26 来源于 财新网
面对近来中美之间贸易摩擦逐渐升级的趋势,耶鲁大学校长苏必德认为,耶鲁与中国之间的密切往来经得起考验
近日,耶鲁大学校长苏必德(Peter Salovey)带领多位耶鲁大学的学院院长与知名教授访问北京。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 徐一彤)近日,耶鲁大学校长苏必德(Peter Salovey)带领多位耶鲁大学的学院院长与知名教授访问北京。在中美关系渐趋紧张的当下,耶鲁如何看待与中国之间的交流往来?在全球舆论场日趋分化的21世纪,拥有逾300年历史的耶鲁又将如何自处?围绕这些问题,财新世界说在耶鲁北京中心对苏必德进行了采访。

中美关系:全球治理,共同耕耘

  耶鲁大学是全美第三古老的高等学府,与中国也有着悠久的历史渊源。早在1850年,出身广东的容闳进入耶鲁大学深造,成为中国第一位在美留学生,也令耶鲁成为北美第一所接纳中国人就学的高等院校。时至今日,耶鲁校园内的中国留学生与学者已超800人,占全体国际生源的近五分之一。中国,已成为耶鲁大学留学生的最大来源国。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 中央巡视组 昆明火车站暴恐案 胡和平 田纪云 全面深化改革 会议 转移支付 中宝投资 收官 收官 私募债 中远集团 好大一棵树 tpp