财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国前总统萨科齐多案并发 涉嫌收买法官

2018年03月30日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
萨科齐被控的腐败罪可能最高面临10年监禁以及100万欧元罚款;以权谋私罪则最高面临5年监禁和50万欧元罚款
资料图:萨科齐。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间3月29日,法国前总统萨科齐因试图收买法官获取调查机密信息,被指控腐败和以权谋私罪,法官要求将他移送法庭审理,出庭接受审判。

  此次指控主要是针对2014年,萨科齐曾向一名承办自己案件的最高上诉法院法官承诺,如果能够向他提供自己所涉案件的调查机密信息,就能获得满意的晋升回报。

  涉事法官和萨科齐的代理律师Thierry Herzog也因相同指控,被要求出庭接受审判。但三人均否认指控。Herzog发布声明称将进一步上诉,并且称萨科齐将冷静地等待结果,“事实将会最终胜利”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 十八届五中全会 熔断 孟晚舟 三年自然灾害 香港经济 通货紧缩 澳大利亚选举 美国总统大选 埃博拉 bdi 作家陈映真去世 极右翼 去杠杆 银河证券