财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国前总统萨科齐遭查 涉嫌收受卡扎菲巨额政治献金

2018年03月20日 21:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
萨科齐此前否认了所有指控,还称指控均是对法国参与军事打击利比亚怀恨在心的卡扎菲政权成员的“报复性说法”
当地时间2007年12月10日,法国巴黎,法国前总统萨科齐(右)与利比亚已故前领导人卡扎菲在爱丽舍宫出席两国间贸易合同签字仪式。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间3月20日,因涉嫌在2007年的法国总统竞选中,非法接受利比亚已故前领导人卡扎菲的政治献金,法国前总统萨科齐被法国司法部门拘留传讯,接受相关调查。

  巴黎近郊地区楠泰尔的反腐败及金融税务部门对萨科齐进行了传讯。此前,法国媒体曾多次披露萨科齐涉嫌非法接受来自利比亚的政治献金,但萨科齐也曾数次否认这一指控,并称媒体的报道均非常荒谬。

  此次调查,是萨科齐首次因此事接受问询,调查预计将成为法国数十年来最为重大的政治献金丑闻。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 黄奇帆 prl 曹建海 何立峰 作家陈映真去世 美国总统大选 长江流域 深化改革 强奸罪 何立峰 政法委书记 华兴资本 齐泽克 银河证券