财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美使馆迁址引冲突已致50多死 中方:反对针对平民的暴力

2018年05月15日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方对加沙边境地带暴力冲突造成大量人员伤亡表示严重关切,反对针对平民的暴力行为,呼吁巴以双方、特别是以方保持克制,避免局势进一步紧张升级
当地时间2018年5月14日,加沙地带,巴勒斯坦示威者抗议美国驻以色列大使馆迁至耶路撒冷,与以色列军方激烈冲突。图/视觉中国

  【财新网】在5月15日外交部例行记者会上,有记者问及:5月14日,美国驻以色列使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。当天,数万名巴勒斯坦民众在加沙地带靠近以色列边境处举行抗议示威活动,与以色列军警发生冲突,造成50多人死亡,超过2000人受伤。中方对此有何评论?

  外交部发言人陆慷表示,中方对加沙边境地带暴力冲突造成大量人员伤亡表示严重关切,反对针对平民的暴力行为,呼吁巴以双方、特别是以方保持克制,避免局势进一步紧张升级。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦