财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

“金特会”午餐美朝中新菜式兼具 饭后两人或签署文件

2018年06月12日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
在这份精心设计的午餐中,来自美国、朝鲜半岛、东道国新加坡的特色料理和中国的扬州炒饭,都被端上了餐桌
当地时间2018年6月12日,新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(右)与美国总统特朗普在午餐会后一起散步。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮 特派新加坡记者 王自励 陈立雄 记者 卿滢)6月12日上午11点30分,在新加坡圣淘沙岛佩嘉乐酒店举行的朝美领导人峰会,分两阶段进行的38分钟“一对一”会谈和约有一个半小时的双边扩大会谈全部结束。美朝领导人和双方官员如约共进工作午餐。

  在美国方面,除了上午与特朗普一同参加美朝双边扩大会议的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、美国白宫幕僚长凯利(John Kelly)以及美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)之外,美国白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)、美国驻菲律宾大使金成(Sung Kim),以及美国国家安全委员会亚洲事务资深主管波廷格(Matt Pottinger),也参加了会后的工作午餐。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 网贷天使 齐泽克 大庆油田 英镑兑美元 e租宝登记平台 东部战区 社会抚养费 二胎政策 曹建海 美国大选第二场辩论 朱明国 阿根廷总统 总统辩论 何立峰