财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|美国重祭对伊朗制裁 如何影响全球油市与企业布局

2018年08月08日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
油价年底或上涨至每桶100美元;深入伊朗市场的欧洲企业将被迫退出;主权货币大跌、通胀激增、失业率上升的伊朗经济或将受重创
美国即将开启针对伊朗油气及央行的第二轮制裁,料将推动全球油价承压走高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)美东时间8月7日0时1分,美国政府恢复了其退出伊朗核协议后,对伊朗重新实施的第一波经济制裁;11月4日,美国还即将开启针对伊朗油气及央行的第二轮制裁,料将推动全球油价承压走高。而美国迫使多国企业退出伊朗市场,料将重击已处于低迷的伊朗经济。

  美国白宫官员8月6日称,特朗普政府将“把各国从伊朗进口的石油降至零”视为制裁目标。伊朗是全球第五大石油生产国,美国若从11月起限制伊朗石油出口,将导致全球原油供应紧张、油价大幅攀升。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 社会抚养费 曾荫权 印度经济 同洲电子 有其屋 银监会 新西兰8 0级地震 税务师 金融危机 债券基金 中科招商 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 奥凯航空