财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国前秘书长安南逝世 曾强烈反对美国对伊拉克动武

2018年08月18日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
安南出身加纳,是联合国第七任秘书长,还是第二位来自非洲的秘书长和第一位黑人秘书长
资料图:联合国前秘书长科菲·安南。图/视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦)据安南家族和安南基金会宣布,联合国前秘书长科菲‧安南(Kofi Annan)8月18日在瑞士逝世,享年80岁。

  安南出身加纳,是联合国第七任秘书长,也是第一位出身联合国工作人员的联合国秘书长;他还是联合国第二位来自非洲的秘书长和第一位黑人秘书长。

  他于1997年1月1日就职,2001年6月29日当选连任,2002年1月1日开始第二个任期,2006年12月31日卸任。2001年,安南和联合国一道获得诺贝尔和平奖。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆