财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

以俄乌冲突为由 特朗普取消G20与普京会面

2018年11月30日 15:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统发推宣布,取消原计划在阿根廷与普京会面的安排,外界猜测还可能与“通俄门”调查有关
当地时间2018年11月29日,美国华盛顿,美国总统特朗普准备乘坐飞机前往阿根廷布宜诺斯艾利斯参加G20峰会。登机前,特朗普接受媒体采访。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)“因为船只和船员还没有被释放返回乌克兰,我已经决定,最好让所有相关方取消之前安排的会议....一旦问题得到解决,我期待能再次进行有意义的首脑会晤。”11月29日,美国总统特朗普在飞往阿根廷参加二十国集团(G20)峰会的途中,发布了这条推文。

  连日来,外界对其是否会于G20 峰会期间与俄罗斯总统普京会面的猜测就此平息。

  但克里姆林宫却对此推文感到困惑。就在推文发出几小时前,克里姆林宫刚公布了两人会面的具体时间。11月29日早间,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在莫斯科接受媒体采访时还透露,会晤的内容包括战略安全、双边关系、裁军和地区冲突等。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 银河证券 昆明火车站暴恐案 信用卡提现 田纪云 奥凯航空 布雷顿森林体系 张进 廉政准则 高澜股份 中央巡视组 社会抚养费 查获千余吨洋垃圾 中远集团 第一集团军