财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见沙特王储 坚定支持沙特经济多元化和社会改革

2018年12月01日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平指出,中方始终从战略高度和长远角度看待中沙关系。沙特保持稳定和发展是中东海湾地区实现繁荣进步的基石
当地时间11月30日,布宜诺斯艾利斯,国家主席习近平会见沙特阿拉伯王储穆罕默德。图/新华社记者 李涛

  【财新网】当地时间11月30日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见沙特阿拉伯王储穆罕默德。

  据新华社消息,习近平请穆罕默德转达对萨勒曼国王的亲切问候。习近平指出,过去2年,我同萨勒曼国王成功实现互访,两国建立全面战略伙伴关系。我高兴地看到,双方就推进双边关系发展达成的重要共识正在逐步落实。中方始终从战略高度和长远角度看待中沙关系。沙特保持稳定和发展是中东海湾地区实现繁荣进步的基石。中方坚定支持沙方推动经济多元化和社会改革,愿同沙方在涉及彼此核心利益问题上继续相互支持。双方要落实好“一带一路”倡议同沙特“2030愿景”对接,推进各领域合作。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份