财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

以色列总理涉贪丑闻发酵 警方三度建议起诉

2018年12月03日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新调查结果或难撼动内塔尼亚胡的执政地位,但仍加剧了其执政联盟面临的政治困境和舆论压力
当地时间2018年12月2日,以色列拉马特·甘,以色列总理内塔尼亚胡及其夫人出席活动。内塔尼亚胡再度身陷贪腐指控,政治地位和威望遭遇挑战。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)才刚勉力度过一场政府濒临解散危机的以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu),又因再度身陷贪腐指控,政治地位和威望遭遇挑战。

  以色列警方在12月2日发布声明称,经调查发现,已有“充足证据”表明内塔尼亚胡在他牵涉的电信公司腐败案件中犯下“欺诈、收受贿赂和违反信任”三项罪名,因此建议以色列检方对内塔尼亚胡提起公诉。

  警方还建议,对同样卷入这起案件的内塔尼亚胡之妻萨拉·内塔尼亚胡(Sara Netanyahu),以及与内塔尼亚胡关系密切的以色列媒体大亨、贝泽克电信公司(Bezeq)控股股东沙乌勒·埃洛维奇(Shaul Elovitch)及其妻子,以欺诈、行受贿、妨碍调查等罪名提出起诉。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 sdr 五大战区 邹承鲁 期货交易时间 贯彻新发展理念 债转股 孟晚舟 货币政策 全国人大常委会 内蒙古银行 钓鱼台七号院 滑膜肉瘤 粤传媒 朝鲜核试验