财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

以色列总理夫妇身陷贪腐指控 儿子发反犹漫画政局火上浇油

2017年09月12日 07:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚伊尔的发帖,得到了不少美国新纳粹主义组织和反犹人士的欢迎;但在以色列国内,总理之子分享反犹图片一事,则引起了广泛的谴责和震惊
资料图:以色列总理内塔尼亚胡。图自东方ic

  【财新网】(记者 王自励)9月9日,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡之子亚伊尔·内塔尼亚胡(Yair Netanyahu),在其个人脸书頁面上发布了一张带有反犹色彩的漫画图片,在以色列国内引发强烈反弹。这场由总理之子意外引爆的反犹漫画风波,让近期身陷贪腐丑闻的以色列总理家庭,再度被推至该国舆论的风暴眼。

  在这张被亚伊尔取名为“食物链”的图片中,一名貌似美籍犹太裔富豪乔治·索罗斯的漫画人物端坐在画面的最左侧。他手握一根长长的钓竿,上面拴着“地球”作为钓饵,似在暗示索罗斯将地球玩弄于股掌之中。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗