财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国防部长马蒂斯辞职 不满特朗普粗暴对待盟友

2018年12月21日 14:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
马蒂斯表示,40年的军旅生涯使他坚信,“但若不能维持强大的联盟关系、尊重我们的盟国,就不能有效地发挥自己的作用、保护自身的利益”
在特朗普日前突然下令美军撤出叙利亚之后,马蒂斯的辞职,被视为他对特朗普一系列战略决策方向的最后抗议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)因与美国总统特朗普意见相左,被视为当前美政府战略决策圈中最老成持重的美国国防部长马蒂斯(James Mattis)终于向特朗普请辞,并定于2019年2月28日离职。在特朗普日前突然下令美军撤出叙利亚之后,马蒂斯的辞职,被视为他对特朗普一系列战略决策方向的最后抗议。在白宫幕僚长凯利、国防部长马蒂斯先后确定即将去职后,特朗普上任之初,由马蒂斯、凯利、先后两任白宫前国安顾问弗林、麦克马斯特等人所组成的退休将领出身的高官集体,将全部撤离特朗普政府。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 东江环保 二胎政策 亟待 存贷比 票据法 高澜股份 sdr 澳大利亚选举 陈有西 引力波 硬座 e租宝登记平台 胡和平 电e宝