财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世行行长金墉宣布辞职 将加入基建投资公司

2019年01月08日 06:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
将于2月1日离开世行,距离第二任期结束还有近三年,未来专注于发展中国家基建投资
资料图:世界银行行长金墉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳 驻华盛顿记者 张琪)美国东部时间1月7日中午,世界银行集团(World Bank Group)发布新闻稿称,金墉(Jim Yong Kim)将在2月1日辞去世行行长一职,他将加入一家基建投资公司,专注提高发展中国家基础设施建设投资。

  金墉的辞职将给予美国总统特朗普任命世行行长的机会,但这或将加剧其他国家对于世行行长长期由美国任命的不满。当前,金墉距其任期正式结束还有将近3年时间。世行现任CEO Kristalina Georgieva将自2月1日起担任过渡行长一职。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 期货交易时间 寻衅滋事罪 tpp协议 诚通集团 祁斌 中债登 对赌协议 埃博拉病毒 渐冻症 社会抚养费 印度经济 肖亚庆 去杠杆 何立峰