财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

委总统马杜罗在争议中就职连任 受孤立形势加剧

2019年01月11日 16:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
由美国主导、有35个美洲成员国组成的美洲国家组织于1月10日举行投票,以19票赞成和6票反对的结果通过一项决议,否认马杜罗新任期的合法性
当地时间2019年1月10日,委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉总统马杜罗在向委内瑞拉国家武装部队发表演说时挥舞一把长剑。当日,马杜罗宣誓就职,开启其为期六年的第二任期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间1月10日,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)在委内瑞拉最高法院宣誓就职,开启其为期六年的第二任期。分析认为,内部依旧持续政治分歧和严重经济危机,加上西方国家和拉美邻国的进一步孤立,将给马杜罗的新任期带来诸多挑战。

  在就职演讲中,马杜罗将委内瑞拉目前面临的困境归咎于美国。他表示,“委内瑞拉正处于由美国帝国主义及其卫星国领导的世界大战的中心。委内瑞拉和其他任何国家一样存在问题,必须在没有外国干预的情况下解决问题。”面对过去六年来委内瑞拉低迷混乱的经济和社会秩序,他也坦言,“我想要一个全新的开始,想要纠正以前犯下的很多错误。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份