财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

委内瑞拉总统表示将致信美国总统要求对话

2017年08月23日 07:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
委内瑞拉总统马杜罗22日表示,他将于近日致信美国总统特朗普并要求与其对话
资料图:委内瑞拉总统马杜罗。图/视觉中国

  【财新网】 据新华社8月22日消息,委内瑞拉总统马杜罗22日表示,他将于近日致信美国总统特朗普并要求与其对话。

  马杜罗在当天的新闻发布会上说,特朗普威胁对委内瑞拉进行军事干涉后,两国关系处于历史上“最差的时刻”。他希望特朗普能认真读他的信,并通过对话使事态向好的方向发展。

  马杜罗说,美国目前正准备通过贸易、石油和金融封锁制裁委内瑞拉,这将使委国内经济进一步恶化。他说:“美国的最终目的是军事占领委内瑞拉并夺取我们的资源。”

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 同洲电子 曾荫权 通货紧缩 中远集团 辅仁药业 十八届五中全会 prl 王文涛 李显龙 李雅 埃博拉病毒 全国人大常委会 版税率 bdi