财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

西班牙首相桑切斯:第四次工业革命的风险在于参与不平等

2019年01月24日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
桑切斯表示,如果不能保障地球所有公民都能参与到第四次工业革命中,那么发展就将面临风险,因为不平等是所有不稳定的来源
当地时间2019年1月23日,瑞士达沃斯,西班牙首相桑切斯(Pedro Sánchez)出席世界经济论坛(WEF)。他在演讲中强调了平等发展的重要性,提出改革主导的进步主义政治才能为社会开辟新道路。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间1月23日,西班牙首相桑切斯(Pedro Sánchez)在世界经济论坛发表演讲。他在演讲中强调了平等发展的重要性,提出改革主导的进步主义政治才能为社会开辟新道路。

  桑切斯表示,在金融危机十年后,一些经济体仍未走出阴霾。目前的全球经济复苏也正在面临遗忘过去惨痛经验的风险,过去的一些承诺也尚未兑现。

  桑切斯说,在第四次工业革命下,社会目前面临前所未有的改变,数字科技不断重塑经济,改变了沟通方式,这一过程和全球化是同一现象。但如果不能保障地球所有公民都能参与到第四次工业革命中,那么发展就将面临风险,因为不平等是所有不稳定的来源。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策