财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

河内峰会无成果 文在寅为统一愿景打气安倍称将直面金正恩

2019年03月01日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
安倍透露,在与金正恩的“一对一”会谈中,特朗普解释了日本就朝鲜特工绑架日本国民问题上的立场。安倍还表示,“接下来,我必须自己亲自面对金正恩委员长”,以解决朝鲜和日本之间的问题
当地时间2019年3月1日,越南河内,当地报纸刊登“金特会”相关报道。为期两天的第二次“金特会”于2月28日在未达成任何协议的情况下提前散场,让国际社会颇感错愕。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)为期两天的第二次“金特会”于2月28日在未达成任何协议的情况下提前散场,让国际社会颇感错愕。

  在峰会结束后开完个人记者会,就随即从河内返回华盛顿的特朗普,则在登上“空军一号”专机后,很快与韩国总统文在寅和日本首相安倍晋三通了电话。

  这次通话也是文在寅2017年5月就任韩国总统后,第20次与特朗普通话。两人的上一次通话是在本次峰会召开前的2月19日,当时,特朗普首次释出了对于朝鲜无核化“没有紧迫时间表”的重要表态,为峰会铺垫了对朝鲜谅解的气氛。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 薄熙来二审维持原判 非洲象 负面清单 法国国旗 一期一会 卢旺达 长江流域 张进 中央军事委员会 吴晓灵 地方债务 东江环保 无法控制 深化改革