财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美加墨将取消钢铝关税 美推迟对汽车加征关税

2019年05月18日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国政府暂缓对进口汽车及零部件加征关税6个月,缓和与贸易伙伴的紧张关系以获得国内舆论支持
5月17日,白宫发布声明称,将暂缓对进口汽车及零部件加征关税6个月,并通过与欧盟、日本等国谈判的方式,解决进口汽车产品对美国国家安全产生的威胁。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国特朗普政府开始缓和与邻国的贸易关系。5月17日,白宫发布声明称,将暂缓对进口汽车及零部件加征关税6个月,并通过与欧盟、日本等国谈判的方式,解决进口汽车产品对美国国家安全产生的威胁。

  数小时后,美国贸易代表办公室(USTR)发布公告称,已与加拿大和墨西哥达成协议,取消对两国加征的钢铝关税,加墨也将取消对美国钢铝关税采取的反制措施。有分析认为,这将有助于新版北美贸易协定,即美墨加协定(USMCA),获国会批准生效。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 银河证券 一致行动人 粤传媒 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 丰城电厂事故 期货交易时间 埃博拉 祁斌 华润银行 奥凯航空 新凤霞 胡和平 负面清单