财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

圣彼得堡论坛 | 莫斯科交易所:欢迎中国投资者参与

2019年06月09日 08:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
莫交所CFO称,俄罗斯权益市场具有国际化程度高、流动性强、预期回报高三大特征,将扩大与中国伙伴间的合作
莫斯科交易所(MOEX)在2011年由合并俄罗斯国内证券交易市场MICEX Group与衍生品交易市场RTS Group而来,目前有700多支股票和债券上市交易。证券流通市值位列全球前20名,债券及衍生品交易规模位列全球前十。图/视觉中国

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 李增新)俄罗斯莫斯科证券交易所首席财务官(CFO)莱频(Maxim Lapin)说,俄罗斯股票市场高度自由开放,资本流动限制少,上市公司股息回报较高,适合中国投资者进入。

  在6月6日于俄罗斯举行的“2019年圣彼得堡国际经济论坛”上,莱频对财新记者说,莫斯科交易所希望更多国际投资者参与其中,享受到俄罗斯经济增长的好处,特别是来自中国的投资者。

  莫斯科交易所(MOEX)在2011年由合并俄罗斯国内证券交易市场MICEX Group与衍生品交易市场RTS Group而来,目前有700多只股票和债券上市交易。证券流通市值位列全球前20名,债券及衍生品交易规模位列全球前十。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 曹建海 杜军 股灾 何立峰 alphago e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 tpp协议 陈有西 嘉能可 商誉 引力波 一致行动人