财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度回击美方贸易施压 对美产品最高加税70%

2019年06月17日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
在多次贸易协谈无果,近期又被美国取消普惠制待遇后,印度的反制举措终于出台
当地时间6月15日,印度财政部宣布将对28种产自美国的进口商品加征最高至70%的关税,以作为美国拒绝对印度豁免钢铝关税的报复。图为印度最大的集装箱港口“贾瓦哈拉尔尼赫鲁港”内停放的集装箱卡车。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)当地时间6月15日,印度财政部宣布将对28种产自美国的进口商品加征最高至70%的关税,以作为美国拒绝对印度豁免钢铝关税的报复。继日前美国取消印度普惠制待遇后,该反制措施,使美印贸易紧张局势进一步升级。

  印度财政部宣布“出于公众利益”考量,印度政府决定对包括杏仁、苹果在内的28种美国输印产品加征最高至70%的关税,并于当地时间6月16日生效。这份原本含有29种美国输印产品的名单拟定于去年6月,是印度对美国加征钢铝关税的报复性举措。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 邹承鲁 债券基金 深化改革 秦晖 内蒙古银行 张进 何立峰 医学生 中央军委 张翔 朝鲜核试验 刘志庚 三年自然灾害 方洪波