财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平:15个月内5次领导人会晤体现中朝友谊生命力

2019年06月21日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
金正恩对中方支持朝鲜党带领朝鲜人民坚持走社会主义道路及给予的宝贵帮助表示衷心感谢。他说,朝中友谊历史悠久、根基坚实,当前朝中像一家人一样,密切互动,友好合作
6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平在锦绣山迎宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。习近平夫人彭丽媛及金正恩夫人李雪主参加会见。会见前,习近平夫妇和金正恩夫妇在庭院内散步交谈。新华社记者 庞兴雷 摄

  【财新网】据新华社消息,6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平在锦绣山迎宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。

  习近平代表中国党、政府、人民对朝方热情接待和周到安排表示诚挚谢意。习近平指出,这次访朝始终沉浸在中朝友好的热烈气氛中,彰显了中朝两党两国的深厚友谊。访问取得圆满成功,巩固了中朝传统友谊,明确了中朝关系在新时期的发展方向,也向外界展示了中朝双方推进半岛问题政治解决进程、实现地区长治久安的坚定意志。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 曾荫权 雷洋案尸检 卖座网 昆明火车站暴恐案 莆田系 政法委书记 吴晓灵 难民危机 薄熙来案二审宣判 嘉能可 毛超峰 曹建海 中债登 医学生