财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普执意从叙利亚北部撤军 遭批背弃美军库尔德战友

2019年10月08日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普写道,正如北约军费、贸易逆差等问题一样,在叙利亚战场上,美国一直都是“容易上当的傻瓜”
当地时间2019年10月7日,土耳其武装部队向土叙边境地带部署装甲车。美国白宫6日表示,美军方不会参与土耳其即将对叙利亚北部展开的军事行动,美军会撤出相关区域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)10月6日,美国特朗普政府对叙利亚战局的政策立场做出重大调整,宣布美国“不支持、不参与”土耳其即将对叙利亚北部展开的军事行动,并宣布仍留在叙利亚北部驻守的美军士兵也会陆续撤出相关区域。

  这一意外举动,立即引发了美国国会两党人士及美国盟友的齐声批评。反对者担忧,特朗普此举将令美国在叙利亚境内打击极端组织“伊斯兰国”的重要合作力量——叙利亚库尔德武装,陷入孤立无援的境地。同时,这也形同为土耳其跨境打击活跃于土叙边境的库尔德人“开绿灯”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论