财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平与莫迪同游印度古庙群 共话中印文明互鉴

2019年10月12日 09:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平和莫迪畅谈中印各自国内发展,交流治国理政经验,一致认为,中印要相互尊重、相互学习、相互借鉴,携手实现共同发展繁荣,实现中印两大文明伟大复兴
10月11日,印度金奈,国家主席习近平会见印度总理莫迪,习近平在莫迪陪同下参观马哈巴利普拉姆古寺庙群。图/新华社记者 王晔

  【财新网】据新华社消息,国家主席习近平10月11日在金奈会见印度总理莫迪。

  习近平从下榻饭店驱车前往马哈巴利普拉姆古寺庙群。沿途随处可见习近平主席大幅照片,成千上万各界群众和青年学生挥舞中印两国国旗夹道欢迎,身着民族盛装的青年男女欢快击鼓,载歌载舞。

  莫迪在入口处迎接,对习近平来到金奈表示热烈欢迎。习近平表示,去年我同总理先生在武汉成功举行会晤,引领中印关系进入新阶段。我很高兴应你邀请来到印度南端的泰米尔纳德邦,对印度的了解可以更进一步。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害