财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访印度大使:视彼此为机遇 让印度和中国共同“重新崛起”

2019年10月11日 15:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
唐勇胜称,中印领导人彼此相互尊重和理解,并已建立起私交,“他们在本国都是十分强有力的、受欢迎的领导人,因此完全有能力朝着建设性和有益的方向,共同塑造中印关系的未来。”
资料图:印度驻华大使唐勇胜(Vikram Misri)。图/印度驻华大使馆微博

  【财新网】(记者 王自励 曾佳)10月11日至12日,坐落于孟加拉湾畔、风景秀丽的印度东南沿海城市金奈(Chennai),将举行中国国家主席习近平与印度总理莫迪之间的第二次领导人非正式会晤。这也是自2018年的武汉会晤以来,中印领导人非正式会晤首次在印度举行。

  据中国外交部副部长罗照辉介绍,在这次不事先预列具体议程的非正式会晤上,习近平将同莫迪“纵论天下大势,把脉龙象共舞,就事关中印关系发展的全局性、长期性和战略性问题深入沟通,为下一阶段中印关系发展确定基调、指明方向,向世界发出中印一致声音,为当前充满不确定性的世界提供稳定性、注入正能量。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 中远集团 prl 钓鱼台七号院 昆明火车站暴恐案 齐泽克 郭瑞民 中央巡视组 长江流域 卖座网 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 布雷顿森林体系 银河证券 人工心脏