财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

智利取消主办APEC峰会 中方:理解和尊重

2019年10月31日 17:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方理解和尊重智方的决定,我们相信智利政府和人民有能力维护国家稳定和社会安宁,尽快恢复国内正常秩序
2019年10月31日,外交部例行记者会。图截自微信公众号“外交部发言人办公室”

  【财新网】据微信公众号“外交部发言人办公室”10月31日消息,在10月31日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,30日,智利总统皮涅拉发表电视讲话称,由于抗议活动持续,智利取消主办原定于11月举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议。中方对此有何评论?中方对APEC机制有何评价,将发挥怎样的作用?

  耿爽:我想大家可能都已经注意到了,昨天,智利方面对外宣布将取消主办原定于11月举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议。中方理解和尊重智方的决定,我们相信智利政府和人民有能力维护国家稳定和社会安宁,尽快恢复国内正常秩序。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 第一集团军 南华早报 辅仁药业 曹永正 美国大选第二场辩论 中央委员 德国商务签证 强奸罪 全国人大常委会 私募债 中央军委 司法改革 吴晓灵 澳大利亚选举