财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美禁止网络服务商使用联邦资金补贴购买华为和中兴设备

2019年11月23日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国公司将无法使用一项资金池规模为85亿美元的联邦补贴,购买华为、中兴等提供的设备或服务。华为称此举将对美国农村地区的连通性产生负面影响
11月22日,美国联邦通信委员会(FCC)成员通过表决,禁止美国企业使用一项年度补贴规模达85亿美元的联邦补贴资金池,来购买华为、中兴提供的设备或服务。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)11月22日,美国联邦通信委员会(FCC)成员通过表决,禁止美国企业使用一项年度补贴规模达85亿美元的联邦补贴资金池,来购买华为中兴提供的设备或服务。

  此举料将影响到服务美国农村和偏远地区的小型互联网服务运营商。

  华为对联邦通信委员会的这一决定表示反对,称指认华为“威胁美国国家安全”,是基于“选择性信息、影射和错误的假设”。这项“无依据”的行动,将对美国农村地区和服务不足地区的连通性,产生深远的负面影响。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 曹建海 杜军 股灾 何立峰 alphago e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 tpp协议 陈有西 嘉能可 商誉 引力波 一致行动人