财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美军驻伊拉克空军基地遭火箭弹袭击

2020年01月08日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前伤亡情况不明
资料图:美国国旗。阿萨德空军基地建于上世纪80年代,2003年美国发动伊拉克战争后将其接管,这里一度是美军在伊拉克西部最大的军事基地。

  【财新网】当地时间8日凌晨,北京时间今天凌晨,在伊拉克西部安巴尔省的“美军阿萨德空军基地”遭火箭弹袭击。目前伤亡情况不明。

  据人民日报消息,阿萨德空军基地建于上世纪80年代,2003年美国发动伊拉克战争后将其接管,这里一度是美军在伊拉克西部最大的军事基地。2011年12月,美军正式将其交还给伊拉克安全部队。然而,美军2014年又以打击极端组织的名义,再次在此部署兵力。(完)

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒