财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

昂山素季与习近平会谈:中国对缅甸的支持不是出于私利

2020年01月18日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
昂山素季表示,缅中关系的重要特点是相互尊重、相互理解、相互支持。长期以来,中国在双边和国际层面给予缅方宝贵理解和支持,对此,缅甸人民铭记在心。中国的支持不是出于私利,而是为了捍卫公平正义,对于像缅甸这样的小国格外弥足珍贵
当地时间2020年1月18日,缅甸内比都,国家主席习近平同缅甸国务资政昂山素季举行正式会谈。图源于外交部官网

  【财新网】当地时间2020年1月18日上午,国家主席习近平在内比都同缅甸国务资政昂山素季举行正式会谈。

  据外交部官网消息,习近平表示,中缅胞波情谊深厚。当前中缅都已进入国家发展的新阶段,双边关系面临新的发展契机。这次我们决定共同构建中缅命运共同体,开启了双边关系的新时代。我们要抓好落实,对两国下一阶段各领域交流合作进行系统规划和部署,加强对两国关系的政治引领,推动中缅关系迈上新台阶。

  一是加快发展对接,建好经济走廊。双方要推进两国经贸合作五年规划,有效对接发展战略,落实好两国经贸和产能合作。中缅经济走廊建设是双方共建“一带一路”的重中之重。双方已经启动中缅经济走廊实质建设,要尽快提高两国人民特别是缅甸民众的获得感。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 齐泽克 朱明国 京张高铁 谢伏瞻 bdi 二胎政策 东北特钢集团 刘志庚 朝鲜核试验 曹建海 版税率 期货交易时间 武警部队 洋务运动