财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

不让戴口罩? 一文看懂新加坡防疫真相

2020年02月17日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽已追踪出本地的5个感染集群,但新加坡政府尚不认为新冠病毒已在该国出现了“广泛的社区传播”
资料图:新加坡。2月16日,新加坡卫生部确认,该国当日新增3名新冠肺炎确诊病人,使新加坡累计确诊病例上升至75例。截至目前,新加坡已是继中国和受“钻石公主”号游轮感染事件影响的日本之后,全球确诊新冠肺炎病例第三多的国家。

  【财新网】(记者 王自励)新加坡卫生部2月16日确认,该国当日新增3名新冠肺炎确诊病人,使新加坡累计确诊病例上升至75例。截至目前,新加坡已是继中国和受“钻石公主”号游轮感染事件影响的日本之后,全球确诊新冠肺炎病例第三多的国家。

  这个与中国交往甚密的东南亚岛国的抗疫方针和举措是否足够,也因此引发广泛讨论。

  据新加坡卫生部通报,2月16日新增的3个病例,包括一名34岁的新加坡武装部队(SAF)的空军成员和一名29岁的新加坡籍男性;二人之所以遭感染,均被认为与新加坡基督教会“神教会恩典堂”(Grace Assembly of God)有关。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 曹建海 杜军 股灾 何立峰 alphago e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 tpp协议 陈有西 嘉能可 商誉 引力波 一致行动人