财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄罗斯暂停部分中国公民入境 外交部:一旦疫情好转就将调整

2020年02月19日 20:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄方就中方抗击疫情多次表达支持,提供了许多帮助。中俄是新时代全面战略协作伙伴。我们期待并相信,包括俄罗斯在内的国际社会将继续给予中方坚定支持,客观理性看待疫情形势,尽早调整相关限制措施,确保人员往来和各领域合作不受影响
资料图:外交部发言人耿爽。图/外交部网站

  【财新网】据外交部消息,外交部发言人耿爽主持网上例行记者会。内容如下:

  首先向大家通报一组数字:根据中国国家卫生健康委今天上午发布的统计数字,2月18日0—24时,中国境内新增治愈出院病例1824例。截至2月18日24时,中国境内累计治愈出院病例14376例。

  2月18日0—24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例56例,连续第15天呈下降态势。

  问:据报道,上海美国商会对109家在华制造业企业的调查显示,近半数企业表示工厂停工影响全球供应链,三分之一企业考虑将有关业务转移至中国境外。中方对此有何评论?是否担心疫情影响外资企业对中国经济的信心?

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保