财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新冠疫情波及周边14国 人口大国印尼查出首波确诊

2020年03月02日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
在印尼确诊的这对母女,此前均与一名在2月初到访印尼的日本籍新冠带原者有过密切接触
当地时间2020年 3月2日,印度尼西亚雅加达,人们戴口罩出行。3月2日,拥有2.67亿人口、每年有200万中国游客到访的印度尼西亚,在境内发现首波新冠病例。图/新华社

  【财新网】(记者 田佳玮 驻东京记者 陈立雄)随着新冠肺炎疫情向境外传播,与中国相邻、人员往来频繁的东亚和南亚地区承压明显。目前东亚和南亚地区除中国外,共有14个国家境内发现新冠确诊病例。

  其中包括:韩国确诊4335例(死亡26例),日本确诊973例(死亡12例),新加坡确诊106例,泰国确诊43例(死亡1例),马来西亚确诊29例,越南确诊16例,巴基斯坦确诊4例,印度确诊3例,菲律宾确诊3例(死亡1例),印度尼西亚确诊1例,柬埔寨确诊1例,斯里兰卡确诊1例,尼泊尔确诊1例,阿富汗确诊1例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信