财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美防长通话 愿就防疫抗疫等方面加强交流合作

2020年03月05日 09:34 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新网】据国防部网消息,3月3日,国务委员兼国防部长魏凤和应约同美国国防部长埃斯珀通电话。

  在通电话中,魏凤和说,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国全面动员、全面部署、全力投入,中国人民万众一心、众志成城,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。中方始终秉持人类命运共同体理念,及时通报疫情信息,与世卫组织密切合作,积极为发生疫情国家及在华外国公民提供帮助,得到国际社会高度认可。目前疫情防控积极向好的态势正在拓展,防控成效彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 敲诈勒索罪 德国商务签证 阿根廷总统 曹建海 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 股灾 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 武警部队 陈一新 毛超峰 引力波 北京市委书记