财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国新冠累计确诊近百 研究称社区感染或已在1月传开

2020年03月02日 23:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
在美国近期突增的确诊病例中,输入型病例与社区传播型病例并存,且感染源头不明的病例增多
2月29日,美国纽约,中央车站,一名戴口罩的旅客准备排队购票。据CNN在美东时间3月2日上午7时报道,综合美国疾控中心与各州的通报信息,全美的累计确诊病例已达89例,死亡2例。按国别计算,美国的确诊人数已攀升至全球第九。图/新华社记者 王迎

  【财新网】(记者 曾佳)据CNN在美东时间3月2日上午7时报道,综合美国疾控中心与各州的通报信息,全美的累计确诊病例已达89例,死亡2例。按国别计算,美国的确诊人数已攀升至全球第九。

  在美国近期突增的确诊病例中,输入型病例与社区传播型病例并存,且感染源头不明的病例增多。美国国内外对于美国本土大规模爆发疫情的担忧显著上升。

  在美国的89例确诊病例中,有44人是“钻石公主”号邮轮乘客,3人是自武汉撤侨返美的人员。其余的42个病例则是在美国本土的确诊病例,而CNN称,其中至少19例是有疫区旅行史的病患;还有19例是在美受到“人传人”感染病例,还有4例的感染缘由尚未披露。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 转移支付 长江流域 信用卡提现 诚通集团 总统辩论 中科招商 毛超峰 嘉能可 量子卫星 寻衅滋事罪 做市商 融创中国 渐冻症 龚正