财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意大利疫情死亡人数超过伊朗 德法新增还在提速

2020年03月07日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利目前愈加严峻的疫情,对于其他欧洲国家而言可谓疫情发展的风向标。意大利超过4%的确诊患者死亡率,和该国严重的老龄化程度有关,死者平均81岁
3月3日,意大利布雷西亚,医务人员进入在医院外搭建的帐篷。意大利政府称,在意大利的死亡病例中,平均年龄高达81岁,绝大部分患者生前都有其他健康问题。死亡者中72%为男性,确诊病死达4.25%的最高水平。这和意大利是全球老龄化程度最高的国家之一有关。图/新华社

  【财新网】(记者 卿滢)截至当地时间3月6日,欧洲各国的新冠肺炎确诊和死亡病例仍继续增加。欧盟各国卫生部长则在协同合作问题上难以达成一致。

  截至当地时间3月6日18时意大利政府发布的的数据,意大利累计确诊4636例新冠肺炎,较一天前单日新增确诊778例新冠肺炎,新增49例死亡病例。扣除死亡的197例、治愈523例,意大利现仍有新冠病毒患者3916例。

  3月6日的统计中,单日新增病例数和日增死亡病例数再创新高。而意大利死亡197例的死亡总数,也超过了伊朗,成为中国之外死亡病例最多的国家。截至3月6日,伊朗累计的死亡人数为124例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策