财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新加坡抗疫真相解读 大使剖析全政府架构

2020年03月19日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡此次抗疫及时有效的关键在于调动“全政府”资源,取得民众的信任和支持,采取法律手段确保措施有效实施,同时坚决打击假新闻和谣言
自1月24日首次上报确诊病例后截至3月17日,新加坡累计确诊243例,其抗疫措施获得包括世界卫生组织(WHO)在内国际公共卫生界的普遍认可。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)新加坡是中国境外最先暴发新冠疫情的国家之一,曾一度发生岛内哄抢物资的情况,也一度出现政府建议普通人不用戴口罩的争议,更一度出现五个本土感染集群。然而,自1月24日首次上报确诊病例后截至3月17日,新加坡累计确诊243例,其抗疫措施获得包括世界卫生组织(WHO)在内国际公共卫生界的普遍认可。

  新加坡的抗疫模式是否真的是“外紧内松”“佛系抗疫”?政府在不同阶段都采取了哪些公共卫生干预措施?背后又有哪些公共卫生资源在为这些紧急措施做后盾?履新不久的新加坡驻华大使吕德耀在最近一次书面采访中对财新记者表示,新加坡此次抗疫及时有效的关键在于调动“全政府”资源,取得民众的信任和支持,采取法律手段确保措施有效实施,同时坚决打击假新闻和谣言。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 钓鱼台七号院 票据法 司法改革 引力波 中宝投资 郭广昌 同洲电子 奥朗德视察航母 长江流域 作家陈映真去世 冀中星 李克 埃博拉病毒 莆田系