财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意大利新冠死亡人数超中国 死亡率或存在被高估现象

2020年03月20日 12:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于目前意大利的新冠检测,主要仍针对出现较严重症状到医院寻求治疗的民众,许多无症状或者轻症感染者,在很大程度上没有被计入确诊统计数字
当地时间3月19日18时意大利政府公布的最新数据,意大利的累计确诊感染新冠病毒总人数达到41035例,较24小时前单日新增5322例;单日新增427例死亡病例。图/IC photo

  【财新网】(记者 卿滢 曾佳)据当地时间3月19日18时(北京时间3月20日1时)意大利政府公布的最新数据,意大利的累计确诊感染新冠病毒总人数达到41035例,较24小时前单日新增5322例;单日新增427例死亡病例,虽较前一日统计的475例有所减少,但仍然高出中国单日死亡人数最多的254人。截至目前,意大利的死亡患者累计达3405例,超过中国3253例,成为通报新冠死亡病例人数最多的国家。

  扣除死亡3405例和治愈的4440例后,意大利现存新冠肺炎患者33190例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 冀中星 中央军事委员会 启东事件 引力波 孙立平 张进 地方债务 埃博拉病毒 亟待 三个有利于 英镑兑美元 医学生 电e宝 负利率