财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国病例增长平缓后又现反弹 专家吁须做长期抗疫准备

2020年03月20日 18:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月19日,韩国境内新增新冠病例152例,这是时隔5天之后,韩国的单日新增病例数再次超过100例
当地时间2020年3月19日,韩国大邱,医护人员转移一所疗养院内的高龄患者,准备送至附近医院。该疗养院发生了聚集性感染。图/新华社

  【财新网】(记者 田佳玮)在过去一个月内,韩国经历了感染者数量先增后抑的大幅摆荡。

  2月19日,韩国境内发现首名“超级传播者”之后,本土疫情全面暴发。此后的20多天内,韩国境内每日的新增病例呈指数级上升。在2月20 日的累计病例数尚为104例,到2月26日便突破1000例,2月29日突破3000例 ,3月3日突破5000例,3月7日突破7000例,一度成为中国境外新冠疫情最严重的国家。

  但从3月5日开始,随着对引爆集体感染疫情的“新天地”教会信徒的排查工作接近尾声,疫情拐点迅速出现,单日新增病例数开始呈下降趋势。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 信用卡提现 王晓东 中央委员 亟待 东江环保 司法改革 武警部队 布雷顿森林体系 诚通集团 中央军委 吴晓灵 第一集团军 十三届三中全会 王文涛