财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意大利社会谨慎解封 每日新增病例已回落至峰值1/3

2020年04月27日 16:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
从5月4日起,意大利的制造业、建筑业、以及与制造和建筑相关的批发企业将全面复工
当地时间2020年4月2日,意大利米兰,一名妇女在国家封锁期间带着她的狗散步。

  【财新网】(记者 卿滢)在欧洲疫情最早暴发的“震中”意大利,在疫情于3月下旬进入平台期、新增病例出现稳定回落后,意大利政府4月26日宣布了堪称谨慎的社会解封路线图。

  据意大利民事保护部门4月26日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例2324例,累计确诊19万7675例,累计死亡26644例。

  4月26日,当日新增死亡病例260例,累计死亡2万6644例,单日新增死亡病例数达3月15日以来单日最低值。目前,意大利每日统计的单日新增病例数约在2300人左右;和疫情在3月21日达峰时的每日新增6600多人相比,如今已下滑至峰值约三分之一的水平。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 期货交易时间 寻衅滋事罪 tpp协议 诚通集团 祁斌 中债登 对赌协议 埃博拉病毒 渐冻症 社会抚养费 印度经济 肖亚庆 去杠杆 何立峰