财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普称将就涉港立法作出“强有力回应” 中方表态

2020年05月27日 17:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人赵立坚表示,对于外部势力干预香港事务的错误行径,我们将采取必要措施予以反制
外交部发言人赵立坚。图/外交部网站

  【财新网】据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在5月27日外交部例行记者会上,有记者问:美国总统特朗普称,将针对中方涉港国家安全立法对中国作出强有力回应。中方有何评论?

  赵立坚:香港是中国的特别行政区,维护国家安全历来是中央事权。香港特区维护国家安全立法问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。对于外部势力干预香港事务的错误行径,我们将采取必要措施予以反制。

  有记者问:俄罗斯外长拉夫罗夫昨天表示,涉港问题完全是中国的内政,美方扬言针对中国全国人大审议香港国安立法对中方实施制裁,充分暴露了他们的自我优越感和放肆任性,不利于美方在其他问题上同中方开展有效对话。中方对此有何评论?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 平安大厦 内蒙古银行 alphago 刘志庚 启东事件 李雅 中央巡视组 朱明国 一期一会 二胎政策 英镑兑美元 量子卫星 杨鲁豫 中央军事委员会