财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访卢森堡大使:撑起疫情下从未中断的空中丝路

2020年06月30日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
待疫情“震中”向欧美转移、欧洲国家的防疫物资极度紧缺时,卢森堡货航的货运班机发挥了关键作用。截至2020年4月底,卢森堡—郑州航线已帮助卢森堡和其他欧洲国家,从中国向欧洲运送多达768吨的医疗物资
卢森堡大公国驻华大使俞博生。图/卢森堡驻华大使馆提供

  【财新网】(记者 陆文 徐和谦)“ 在某段特定时期──尤其是看到(疫情的)数字还在增长时,我经常在半夜接到来自卢森堡的电话。同事们总问我,你确定我们还要继续下去吗?”

  回忆起在新冠疫情期间,决定维系中国与卢森堡之间迄今未曾中断停运过的航空货运服务时,卢森堡大公国驻华大使俞博生(Marc Hübsch)仍不免在从容下流露几许心绪波动。“最后,我们决定要展现我们(与中国的)团结。因为,如果我们轻易放弃了,那么我们去年所说的──关于‘要成为可靠的伙伴’等宣示,也就显得苍白了”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒