财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗寻求对特朗普发红色通缉令 国际刑警组织为何拒绝

2020年06月30日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
伊朗方面称,这些美国官员都参与了“指挥暗杀”伊朗军官苏莱曼尼的行动,他们在伊朗面临“谋杀和恐怖主义”的指控
资料图:特朗普。

  【财新网】(记者 王自励)据伊朗半官方的法尔斯通讯社(Fars)报道,伊朗德黑兰市总检察长迈赫尔(Ali Alqasi Mehr)6月29日表示,伊朗已提请国际刑警组织协助逮捕包括美国总统特朗普在内的36名美国政治和军事官员,他们都涉嫌在2020年1月参与暗杀伊朗革命卫队“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼(Qasem Soleimani)。

  迈赫尔没有披露除了特朗普之外,伊朗寻求逮捕的其他35名美方人员的名单。但他表示,这些美方官员都参与了“指挥暗杀”苏莱曼尼的行动,他们在伊朗面临“谋杀和恐怖主义”的指控。其中,为美军这次暗杀行动最终拍板的特朗普,位于伊朗的通缉名单之首。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 昆明火车站暴恐案 张翔 税务师 龚正 朝鲜美女 周浩 易乾财富 秦晓 大庆油田 医学生 好大一棵树 股灾 五大战区 张进