财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新加坡大选揭晓 反对党创史上最好成绩

2020年07月11日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
连续执政55年的人民行动党再度蝉联执政,获得国会总共93个议席中的83席,整体得票率为61.24%,比上一届下跌了8.66个百分点;反对党工人党则取得有史以来最好的成绩
当地时间2020年7月11日,新加坡,总理李显龙抵达人民行动党支部办公室。新加坡第13届国会选举7月11日清晨尘埃落定,总理李显龙在选举结果揭晓后的记者会上坦诚选举结果没有预期中理想。

  【财新网】(实习记者 朱恬逸 赵子文)新加坡第13届国会选举7月11日清晨尘埃落定,连续执政55年的人民行动党(PAP)再度蝉联执政,获得国会总共93个议席中的83席,整体得票率为61.24%,比上一届下跌了8.66个百分点;反对党工人党(WP)则取得有史以来最好的成绩,继2011年后,再度攻下一个集选区,在国会的议席从6个增加至10个。而其余9个反对党的候选人均告落选。

  总理李显龙在选举结果揭晓后的记者会上坦诚选举结果没有预期中理想。李显龙所属的人民行动党在15个集选区和13个单选区赢得胜利,李显龙领导的一个5人团队在宏茂桥集选区毫无悬念地胜出。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 做市商 杜军 埃博拉病毒 宏观调控 诚通集团 票据法 银河证券 陈小鲁 奥凯航空 郭广昌 债券基金 刘志庚 洋务运动 秦晓